Продукт, заставляющий женщин заболевать раком

Исследование научных специалистов из Университета Лидса (Великобритания) показало, что женщинам нужно остерегаться частого употребления мяса.

Зачастую советы по умеренному употреблению мяса звучат в адрес мужчин, но, оказывается, что мясо повышает вероятность развития онкозаболевания и у женщин. Данные, полученные исследователями из Лидса, опубликовал International Journal of Cancer.

Тем женщинам, в семье которых имеются случаи заболеваемости раком кишечника, употребление красного мяса необходимо свести к строгому минимуму, полагают ученые. Этот вывод был сделан после анализа данных, полученных в ходе 17-летних наблюдений за 32 тысячами женщин. За период исследования у 335 участниц был обнаружен рак толстой кишки. Соотнеся особенности рациона питания и состояние здоровья у женщин, авторы проекта заключили, что часто есть мясо представительницам прекрасного пола вредно.

«У испытуемых, которые регулярно ели красное мясо — говядину, свинину, баранину, — риск развития рака нижних отделов толстой кишки оказался выше», — констатировали ученые в публикации журнала.

Отметим, что пять лет назад исследователи из австралийского Deakin University выяснили: если женщины исключают красное мясо из своего рациона или едят слишком мало, у них существенно повышается риск психических расстройств.

В красном мясе содержится высокий уровень полезных веществ, включая жирные кислоты Омега-3, — просто его количество не должно превышать трех-четырех порций в неделю размером не больше ладони, заявили тогда ученые.

Источник: doctor.rambler.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *