Послеоперационные деформации губы и носа, дефекты неба (часть 5)


[<-- перелистнуть на предыдущую]

32.6.8). Если имеется незначительное укорочение перегородки, то проводим V-образный разрез мягких тканей у основания перегородки и смещаем образовавшийся треугольный лоскут кверху {рис. 32.6.9). В некоторых случаях, для смещения перегородки, мы выкраиваем два треугольных лоскута, которые своим основанием обращены в сторону дна носовых ходов, а вершинами направлены вниз

(способ Маркса-Треваскиса-Пейна). Путем перемещения треугольных лоскутов смещаем перегородку вверх. Внешний вид больных с результатами корригирующей хондроринопластики по собственной методике представлены на рис. 32.6.10 — 32.6.11.

Корригирующая ринопластика встречными треугольными лоскутами {рис. 32.6.12). При сужении носового хода на стороне несращения мы проводим его расширение с помощью пластики встречными треугольными лоскутами.

Удлинение кожной части перегородки на стороне деформации. Применяется в том случае, если свод ноздри на стороне деформации остается ниже, чем на здоровой стороне т.е. при сужении наружного носового отверстия (рис.32,6.13). Проводится разрез кожи (А) до уровня здоровой ноздри. Далее следует отселарировать кожу от хрящей в области участков В и С. Удаляется избыток кожи со стороны носового хода. Кожные лоскуты фиксируются П-образными швами к крылу носа и перегородке. В носовой ход вводится резиновая трубка обернутая йодо-формной марлей, которая через 7 дней меняется на пластмассовый вкладыш. Последним пользуются в послеоперационном периоде в течение 2-3 месяцев.

Пластика переднего отдела твердого неба лоскутом на ножке, взятым со слизистой верхней губы по Э.Н. Самару {рис.

[перелистнуть на следующую -->]



5







Copyright © 2010 axi-med.ru