Переломы верхней челюсти (часть 9)


[<-- перелистнуть на предыдущую]

А также при переломах верхней челюсти автор рекомендовал привязывать ее к неповрежденной скуловой дуге. Фидершпиль (1934) предлагает назубную шину, которая укреплена на верхней челюсти, фиксировать тонкой проволокой из нержавеющей стали, проведенной через толщу мягких тканей

К.Я. Передков (1991) предложил способ кранио-фациальной фиксации отломков лицевого скелета с помощью специального устройства - подковообразной скобы, фиксируемой на теменных буграх и лобной кости. Аппаратом возможна регулировка направления и силы натяжения отломков (рис.17.3.9-6).

В 1942 г. Z.H. Adams воскресил описанный нашим соотечественником Р. Фальтиным (1915) метод укрепления отломков верхней челюсти к неповрежденным костям лицевого черепа.

Способ Фиксации по Фальтину - Адамсу заключается в том, что назубная проволочная шина с двумя зацепными петлями (обращенными вниз) плотно фиксируется к зубам, а лигатурами из металлической проволоки (нержавеющая сталь) поврежденная верхняя челюсть прикрепляется (подвешивается) к неповрежденным костям лицевого скелета. К нижнеглазничному краю верхнечелюстной кости и основанию грушевидного отверстия фиксируется отломок при переломе по первому типу, к скуловой дуге - при первом и втором типе перелома, а к скуловому отростку лобной кости - при переломе по третьему типу (рис. 17.3.10 и 17.3.11).

щек, к головной гипсовой шапочке (к зацепным петлям) или привязывать стальную шину к зубам с выводом ее из полости рта в виде стержней и загипсовать их в головную шапочку (рис.

[перелистнуть на следующую -->]



9







Copyright © 2010 axi-med.ru