Хирургические методы (часть 7)


[<-- перелистнуть на предыдущую]

СВ. Тарасенко и соавт. (2000) рекомендуют использовать гипозоль-н во второй фазе течения раневого процесса. Мазь «Аиетамин» - мазь на гидрофильной основе. Способствует очищению раневой поверхности от некротических масс, уменьшает экссудацию, усиливает эпителизацию и регенерацию тканей.

Разработаны биологически активные перевязочные материалы, которые представляют собой новые формы повязок для ран, в которых сочетаются неспецифические сорбцион-ные свойства углеволокнистои основы и специфическое локальное действие введенных в нее биологически активных добавок.

Модифицированные повязки предназначены для местного лечения ран различной этиологии в последовательных фазах раневого процесса и одновременной детоксикации организма через открытые повреждения.

Новые перевязочные материалы продемонстрировали абсолютную безвредность для организма, высокую биосовместимость. В эксперименте и клинике показана эффективность модифицированных повязок, как средств локального воздействия на рану и общей детоксикации организма.

Комплексное применение модифицированных перевязочных материалов, ориентированных на отдельные фазы раневого процесса, особенность заживления ран и характер осложнений, позволяет существенно улучшить результаты лечения, сократить сроки подготовки ран к закрытию, при значительно меньшем объеме перевязок предупредить развитие осложнений и, в конечном счете, ускорить выздоровление.

Сферичный угольный сорбент - это гранулы черного цвета, блестящие, сферической формы, нерастворимые с многочисленными порами.

Н.Н. Воляк (1994) рекомендует для максимального использования сорбционных свойств препарата изготавливать мешочки разных размеров и формы, заполняя их сорбентом.

[перелистнуть на следующую -->]



7







Copyright © 2010 axi-med.ru